营口浩方网整合共享区内外网络资源

高龄生二胎如何做孕前准备

来源:互联网 责任编辑:小柯

文章目录

一、高龄生二胎如何做孕前准备
二、二胎备孕需要的检查有哪些
三、高龄生二胎可能出现的误区

高龄生二胎如何做孕前准备

1、高龄生二胎如何做孕前准备

首先,高龄产妇要做好心理准备,高龄产妇孕前进行优生咨询,了解自己需要注意些什么,有针对性地提前做好心理上的准备工作。然后,夫妇双方做次全面体格检查,积极治疗原有的疾病。若妇女患有高血压、糖尿病等疾患,要待病情控制后才好受孕。再次,为了避免胎儿发生神经管畸形,高龄产妇在孕前应按医嘱补充叶酸,叶酸能有效地降低发生胎儿神经管畸形的发生率,还有利于提高胎儿的智力,使新生儿更健康更聪明。

其次,高龄产妇饮食搭配需合理,如果妇女本人是过敏性体质,孕前不要吃花生或花生制品,这对减少下一代患过敏性疾病有很大好处。孕前多吃一些高蛋白、低脂肪、性温和的食物,而诸如茶、酒、以及含酒精和咖啡因的食品都尽量减少摄取。最后,注意锻炼身体。平时适当的锻炼身体,增强自己的体质,加强抗免疫能力,以便优生。例如,夫妻一起跑步等。

2、高龄孕妇的运营补充措施

多吃含钙丰食富的物。钙质对高龄妈妈的身体和二胎宝宝的发育非常重要,牛奶,豆制品、肉制品及禽蛋类都很有丰富钙质,高龄妈妈可以适当多吃。多吃含叶酸丰富的食物。充足的叶酸能提高高龄妈妈的身体抵抗力,避免孕期贫血,所以平常除了注意补充叶酸,还可以多吃菠菜、西红柿、香蕉、草莓等。

多吃蛋白质丰富的食物。蛋白质也是高龄妈妈所需营养的重要组成部分,牛肉、鸡肉、动物肝脏等蛋白质丰富,妈妈们可以适当多吃,但要注意脂肪不宜摄入过度哦。

3、高龄孕妇体操有助于顺产

要解决由年龄带来的产道和产力的问题,孕妇体操可望助一臂之力。孕期体操的好处在于:体操锻炼可以增加腹肌、腰背肌和骨盆底肌肉的张力和弹性,使关节、韧带松弛柔软,有助于分娩时肌肉放松,减少产道的阻力,使胎儿能较快地通过产道。孕期体操可缓解准妈妈的疲劳和压力,增强自然分娩的信心。在这一点上,爱祺的做法值得我们学习。要提醒的是,在选择孕妇体操之前,最好咨询一下医生,以免意外发生。合理营养,控制体重。最理想的怀孕体重是,在孕早期三个月以内增加2千克,孕中期3~6个月或孕末期7~9个月各增加5千克,前后共增加12千克左右为宜。

二胎备孕需要的检查有哪些

1、常规妇检,有些产妇,可能有过人流或上环的经历,结合B超可以检查是否有盆腔炎、子宫内膜异位等症状,能有效降低再次怀孕发生宫外孕或前置胎盘、胎盘植入等问题。

2、妇科B超,可以了解子宫形态、内膜厚度、卵巢大小、卵泡基数等等,来预测卵巢的储备功能。

3、感染相关因素,查白带和验血,了解是否患有滴虫、霉菌、支原体、巨细胞病毒感染、风疹病毒感染等等。这些都是有可能影响到怀孕或是造成胎儿畸形或流产的原因。

4、内分泌检查,如内分泌激素的检查、甲状腺功能等,医生可以通过内分泌激素、盆腔B超等来评估卵巢的功能。内分泌不正常,常常影响排卵,使得受孕机率下降。

5、一般检查,如血常规、凝血功能、血型的检查,另外还应该进行肝肾功能、血糖、血脂等生化常规检查。

6、染色体、基因检查,高龄产妇由于卵子质量相对较差,出现畸形率高,如果前次妊娠有过反复流产的,夫妻双方也可行染色体的检查。

高龄生二胎可能出现的误区

1、太过于迷信保健品。随着年龄的增长,人体的机能开始逐渐衰退。于是,很多人都喜欢吃各种各样的补品、保健品等来提高自身的体质。然而,由于高龄女性的身体代谢慢,若是在备孕大吃补药、营养品等,反而会使营养过剩,不利于受孕。

2、备孕期间运动过量。大家都知道“生命在于运动”,于是有很多30多40岁的备孕夫妻为了提高体力、增强身体素质、提高受孕能力,每天都进行快跑、爬山等高强度的运动方式。实际上,这种高强度的运动方式不仅不能达到调理身体的目的,反而还会导致身体能量流失过多,身体更加疲乏,不利于受孕。

3、增加房事的次数。有些夫妻为了增加受孕的成功率,天天都同房。其实若要提高怀孕的成功率,并不宜天天同房,因为同房过多,反而会使男性的精子质量下降,到了卵子成熟的时候,精子就动力不足,错失良机了。因此,男性平日要养精蓄锐,在女性的排卵期间增加同房的次数,才能提高怀孕的成功率。