营口浩方网整合共享区内外网络资源

带环怀孕会有什么后果

来源:网络 责任编辑:天瑜

文章目录

一、带环怀孕会有什么后果
二、女人带环避孕原理
三、女人带环后要如何保养

带环怀孕会有什么后果

1、带环怀孕会有什么后果

从优生的角度考虑,无论是宫内怀孕还是宫外怀孕,一般建议带环受孕者终止妊娠。

如果出现早孕反应或验孕试验阳性,均提示有怀孕的可能。确诊带环受孕需要进行B超检查,而且B超检查能排除是否存在宫外孕的情况。宫外孕大出血是急症,随时危机生命,一旦发现腹痛、阴道出血等情况,应及时就医。

带环受孕为宫内妊娠也不建议继续怀孕。带环受孕自然流产发生率较高,产前后出血、死胎、早产者等现象也时常发生。顺利怀孕者需要面临节育环压迫、影响胚胎发育的可能。因此,大多数情况下建议带环受孕者尽早终止妊娠。

2、带环受孕怎么做人流

带环受孕者终止妊娠,最好选择人流手术。怀孕三个月以内的人流手术对人体损害较小,带环受孕应该在三个月内选择进行人流手术终止妊娠,并且在进行人流的同时将体内节育环取出。

为了避免带环受孕,在上环后应该做好护理,预防带环受孕的发生。一般上环后第一个月在月经干净后到医院检查一次,3个月后再次复查。如果节育环位置正常,一般在每1-2年到医院复查,保证节育环没有脱落才能达到避孕效果。

3、带环受孕可以药流吗

带环受孕者可以药流,但一般建议人工流产。药物流产后出血时间长、出血量大,部分人存在药流不全的可能,需进行清宫,这样对子宫内膜的损伤非常大,而且危险性大,恢复期长。因此,带环受孕一般不建议选择药流,怀孕10周内可以进行人工流产。

女人带环避孕原理

人类怀孕的机理是,女性的卵巢排出卵子,卵子在输卵管壶腹处受精,然后在输卵管里发育成胚胎(桑椹胚),然后胚胎被排到子宫里着床生长。而避孕就是阻断其中的任何一个步骤。

宫内节育器(避孕环)的避孕原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育环(避孕环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

女人带环后要如何保养

专家指出,带坏后2-3天,要注意休息,保持外阴清洁。两周内禁止房事,不要盆浴及淋浴,以防感染。带环后,如出血量多、持续时间长以及下腹痛和腰痛加重,应去医院检查,决定是否取环或换节育环。带环后照常来月经,但少数人放节育环后头2-3个月有月经增多现象,偶有血性白带,一般在带环3个月后逐渐适应,可以自然恢复正常。极少数妇女放置节育环后,可能在2-3个月内随经期和大便脱落。带环后3个月至6个月,节育环脱器率最高,出血及感染也较多,应予注意。

带环后的注意事项一定要注意。女性最好在带环后1个月、3个月、6个月、1年各复查一次,以后每年复查一次。带环后,如有短期停经或月经延迟数天,以后有持续性或间歇性少量不规则阴道流血,或出现下腹痛时,应考虑有宫外孕的可能,应及时去医院检查确诊。带环注意事项包括放置节育环后,如有停经或有妊娠反应时,可能由于节育环脱落或移位所致带环受孕,应及时去医院检查及处理。带环的前2-3天,可能有少量阴道出血或白带增多,一般3-5天后可自然消失。