营口浩方网整合共享区内外网络资源

脸上痤疮多久才会消失

来源:互联网 责任编辑:天天

文章目录

一、脸上痤疮多久才会消失
二、痤疮有何原因
三、痤疮怎样预防

脸上痤疮多久才会消失

1、脸上痤疮多久才会消失

1.1、黑色痘印。黑色痘印是起于痘痘发炎后的色素沉淀,使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色,使皮肤暗沉,这些黑颜色其实会随着时间慢慢自行消失,是一种暂时性的假性疤痕。

1.2、红色痘印。红色斑是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,一般会在半年内渐渐退去。

1.3、凹洞性痘印

凹洞疤痕是比较常见的情况,当痘痘发炎太强伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮的塌陷而留下凹洞,凹洞一旦产生就不会自动消失。

2、痤疮吃什么

2.1、富含维生素a的食物。维生素a可调节上皮细胞的代谢,对毛囊角有一定的调节作用,同时能调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产物对表皮的侵袭,有利于痤疮患者的康复。

2.2、富含维生素b类的食物。维生素b2能促进细胞内的生物氧化过程,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢。各种动物性食品中均含有丰富的维生素b2,如动物内脏、瘦肉、乳类、蛋类及绿叶蔬菜等。

3、痤疮怎样诊断

3.1、免疫五项测定。免疫五项指的是IgA、IGG、IGM、补体C3和C4。其浓度在不同年龄段有差异。在某些疾病情况下,这些指标的浓度将出现升高或降低,从而具有痤疮诊断的价值。

3.2、螨虫镜检。螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0.5毫米左右,有些小到0.1毫米,大多数种类小于1毫米。因为螨虫太小,通过镜检可以辅助诊断痤疮。

痤疮有何原因

1、雄性激素。青春期是痤疮的高发期,所以多数人都是在青春期患上的。此阶段身体内雄性激素会分泌过多,从而导致皮脂腺扩大,分泌出过多的油脂。这些油脂再混合脸部脱落的老化角质就容易引起毛囊堵塞,使皮肤无法正常呼吸,最终引发痤疮。针对这一原因,患者可以做的就是清洁脸部油脂和老化角质。

2、油脂过盛。诱发痤疮形成的根本原因之间,其实是一系列的连环反应。当雄激素刺激皮脂腺时,它会产生额外的皮脂。在其加快向表面的排泄时,与常见的皮肤细菌和老化的皮肤角质相混合,虽然这个过程是正常的,但是过多的皮脂存在毛囊内,增加了堵塞的机会,从而可引起痤疮的发生。

痤疮怎样预防

1、预防痤疮之正确的洗脸

许多人害怕脸洗多了会把宝贵的皮脂膜洗掉。其实,脸上的油脂是不停的在分泌,根本不必担心会把油脂洗光。如果洗脸的方法正确,既可去除多余的油脂,又可维持皮肤的光滑洁净。

2、预防痤疮之清洁皮肤

针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂(如力士、夏士莲香皂)和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸,并用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,以增强香皂和洗面奶的去污力,然后用温水或温热水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢。若遇面部尘埃、油脂较多,应及时用温水冲洗。一般洗脸次数以每日2-3次为宜。

3、预防痤疮之疏通毛孔

当面部出现粉刺时,打一盆热水,把经洗面奶或细砂磨砂膏净面后的脸置于升腾的蒸汽中,而后用大毛巾包裹面部3分钟,促使毛你听,孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。此法不易损害附近皮肤,不致留下疤痕。