营口浩方网整合共享区内外网络资源

急性冠心病如何治疗

来源:网络 责任编辑:以年

文章目录

一、急性冠心病如何治疗
1. 急性冠心病如何治疗
2. 急性冠心病吃什么好
3. 急性冠心病要注意什么
二、冠心病的食疗偏方
三、急性冠心病的预防方法

急性冠心病如何治疗

1、急性冠心病如何治疗

冠心病急性发作时候的急救时应做到以下几点:

1.1、服用急救药物:有冠心病病史者应常备急救药物。一旦心绞痛发作,可立即服下。

1.2、休息:无论是心绞痛还是心肌梗死,患者首先应立即停止一切活动,坐下或卧床休息,禁止奔走呼救或步行去医院。如在室外,应原地蹲下休息。因为静止可以减少心脏的负荷,从而减少心肌耗氧量,延缓心肌细胞因缺氧而坏死。同时,精神应放松,不要过分紧张。如在冬季野外发病时应注意保暖。

1.3、通畅呼吸:顺畅、有效的呼吸对冠心病急性发作的患者尤为重要。应该立即开窗通风,保持室内空气新鲜。同时解开患者衣领,及时清除其口腔内的呕吐物,以免误吸造成气道阻塞。家属还应不断安慰患者,避免过度紧张造成气道痉挛,引起窒息。有条件可立即经鼻给氧。

2、急性冠心病吃什么好

在急性冠心病出现的时候,会直接的导致患者全身的症状表现,那么患者一定要尽快的在医院接受治疗,在平时的饮食当中也是需要格外留意的,患者应该多吃一些含有纤维素比较多的碳水化合物,包括一些小米或者是玉米,以及豆类制的食物,要多吃一些富含维生素c和维生素p的蔬菜,包括我们所熟悉的白菜和西红柿,也要多吃一些富含维生素e的食物,包括蘑菇和黑木耳。

3、急性冠心病要注意什么

在患有冠心病之后,我们要积极的进行治疗,在生活当中我们也是注意的,因为冠心病的产生和我们的饮食也是分不开的,这个时候一定要少吃或者是不吃,主要是针对于还有脂肪比较高的食物一些肥肉,或者是猪皮以及奶之类的食物,包括腊肉或者是由于,这些食物含有胆固醇以及脂肪都是比较高的,要少吃那些刺激性比较强的食物,包括一些白酒或者是胡椒,少吃盐。

冠心病的食疗偏方

1、花生米和米醋、桂花各适量。把花生米、桂花放入醋中浸泡24小时,每一天起床后服15粒。可常食用。

2、大蒜30克,放沸水中煮1~2分钟捞出,然后将粳米100克,放入煮蒜水中煮成粥。早晚温食。

3、香菇50克,大枣10枚,共煮汤食用。每一日1次。可常食用。

4、豆浆1碗,粳米100克,冰糖适量。将粳米洗净,放锅内加水煮粥,等粥半熟时倒入豆浆,煮至粳米开花,插手冰糖化开即成。可时常食用。

5、银耳、黑木耳各10克,冰糖适量。将银耳、黑木耳用温水泡发并洗净,放入碗中,加水和冰糖,隔水蒸1小时,分数次食用。

6、白扁豆20克,韭菜、山楂各30克,白糖适量。将前几味加水煎熟,用白糖调味服食。每一日1剂,可常服。

急性冠心病的预防方法

1、保持血压正常稳定, 理想血压是120/80mmHg.高血压的防治措施包括保持正常体重,限制酒精,食盐摄入,保持适当钾,钙和镁摄入,以及在医生指导下服用降压药。

2、维持血脂正常,防治高脂血症,高危人群要定期检查,低脂饮食,运动,和服用降脂药。

3、避免精神紧张。

4、运动过少的生活方式是冠心病的重要危险因素,规律地锻炼有助于保持体重,减少高血脂和高血压,冠心病的发生。

5、维持血糖正常,防治糖尿病。

6、对已有冠心病危险因素(高血压、糖尿病、高脂血症等)的高危病人,建议长期服心血康防止冠心病的发生。