营口浩方网整合共享区内外网络资源

宝宝爬行有什么好处 如何引导宝宝爬行

来源:网络 责任编辑:小波

地上脏,宝宝别乱爬!很多时候,新手妈妈们都阻止宝宝们爬行,除了怕脏外,还怕宝宝遇到危险,但是新手妈妈们应该知道,宝宝们多爬行,是对他们的身体有好处的,那么该怎么引导宝宝爬?

宝宝爬行的好处有哪些

爬对于宝宝来说,是需要综合协调身体的各个部位之后才能完成的动作。它不单单是宝宝运动发育的里程碑,也是预防感统失调的最佳手段。

增强体质

虽然爬不能治百病,但是运动多的宝宝肯定比运动少的宝宝要健康很多。更何况,爬行对于宝宝来说,是一次全身心的运动,不仅能锻炼全身的肌肉,还能锻炼宝宝的肺活量。活动量大,宝宝的消耗也就大,对宝宝的食量、睡眠都有帮助,体重和身高当然就能随之快快地增长啦!

促进宝宝动作发育

爬这个动作,需要宝宝头部和颈部离开地面,腹部、胸部抬起,然后用双手和双脚支撑自己的身体。这个过程无疑锻炼了宝宝身体的灵活性及协调性,促进了肌肉和骨骼的发育,从而为今后站立、走路打下基础。

拓展认知范围

宝宝一旦学会了爬,那么他所能爬到的地方,均会成为他的探索对象。他们会通过视觉、听觉和触觉去感受这个世界,不仅促进了宝宝全方面的发展,也可以使宝宝变得更加自信。

如何去引导宝宝爬行呢

首先,准备一样宝宝平常很喜欢的玩具,放在离宝宝不远的位置。 妈妈们可以坐在玩具的旁边,不断地鼓励宝宝,让他去拿玩具。等到他快要够到的时候,再把玩具放远一点,鼓励宝宝继续前进。

其次,将有趣的玩具给宝宝玩一会儿。接下来, 妈妈们可以把玩具当着宝宝的面藏在身后,让宝宝学着转向爬。当然,如果宝宝一开始还不怎么熟练, 妈妈们可以给予宝宝一些帮助。

最后,在家里整理一块宽敞干净的地方, 妈妈们把周边一切危险的东西挪开,在四周放上宝宝感兴趣的东西,让宝宝畅快地爬行。这样,不仅能促进宝宝和妈妈们的亲子关系,还能满足宝宝的好奇心,一举多得。 ? ? ? ? ? ? ? ?