营口浩方网整合共享区内外网络资源

结扎和上环哪个对身体影响小 结扎存在哪些危害

来源:网络 责任编辑:初之


结扎和上环哪个对身体影响小

结扎和上环哪个对身体影响小是依据个人情况来定的。

结扎是永久性的绝育,并且不是在非常罕见的情况下,一般是不会再对结扎了的输精管复通,恢复生育能力的。而上环是可以进行自由选择避孕时间的长短,若想再孕去医院将避孕环去除即可。如果是暂时不想再孕的夫妻,选择上环更适合自己,但如果是已经生育了儿女,不准备再孕的夫妻,避免日后意外的多发,建议直接选择结扎。所以说,结扎和上环哪个对身体影响小是依据个人情况来定的。

结扎和上环的定义

结扎:是将人体的输精管或者输卵管扎起来,杜绝精子与卵子的自然通道,使得它们无法相遇,从而达到节育的效果。是一种绝育的手术。

上环:指将底部系有绳线的环形器具放入女性子宫体内,当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育环(避孕环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

结扎和上环的危害

结扎:结扎术后会出现经期量增多,不规则出血。另外,患有盆腔炎、腹壁皮肤感染、身体状况差、发烧的女性都不能进行结扎术。并且结扎是永久性。在非常罕见的情况下,才会对结扎了的输精管会再复通,恢复生育能力。并且难得恢复,会有后遗症。

上环:常见的副作用有上环时对子宫内膜的损伤,导致上环后短期少量阴道出血,出血量不超过月经量。再是环后部分女性会出现月经不调,经量增多,经期延长,这是节育环对子宫内膜刺激发生化学反应,导致局部凝血障碍引起的。上环的避孕时间可以自己选择,可几年、十年、十几年、二十年等等,可随时取环,取环三个月后即可怀孕。避孕率高达95%。

结扎和上环的比较

结扎和上环都是避孕的常用措施,都各好优缺点。

结扎主要是女性双侧输卵管切断后进行缝合,阻止卵子的运行而避免和精子结合的机会,是一种永久性的绝育方式,不能再生育,多适应于不想再怀孕者。男性也可以进行输精管结扎。一般对身体影响不大。

上环主要是使用金属环植入子宫内,阻止受精囊在子宫内着床、发育而终止妊娠,想怀孕时可取环而再怀孕,容易出现放环后又怀孕,这多由于环的移位、变形或脱落等引起,容易出现不适应而经量多,痛经等。上环还可以取环,还能有生育的机会。所以各位女性可以结合自己的实际情况而选择。

上环后可以喝酒吗

上环后可以喝酒,但是要等到一个月后再喝最佳。

女性上环是通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。女性在上环后建议要注意休息,及时的消炎治疗,饮食上不要吃有刺激性的食物如烟、酒、咖啡、辣椒等等。这些都有可能会加重女性阴道炎症的滋生,所以说,上环后可以喝酒,但是要等到一个月后再喝最佳。

上环后过早喝酒的危害

啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏体内组织,增加肾脏的负担。

因为女性体内含水比男性少,酒精被血液吸收后会带走细胞中的水分,由于女性体内的含水量低于男性,在喝了相同数量的酒后,她们体内以及肝脏中的酒精浓度显然也更高。所以女性饮酒不仅比男性更容易醉,而且更容易因此患上肝脏疾病。而刚上环的女性过早喝酒还不利于子宫内壁膜的恢复。

上环后如果安的是带有尾丝的避孕环,也是可以造成子宫颈分泌物明显增多,即白带增多。而女性若是再过早饮酒,故可导致分泌物增多,尤其带尾丝的节育器更为明显。必要时可予消炎药物治疗。

健康小提示

初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的。