营口浩方网整合共享区内外网络资源

为什么月经来会有血块 来月经血块多怎么调理

来源:互联网 责任编辑:阿宝

很多女生都害怕每月和“大姨妈”的会面,特别是那些饱受痛经之苦的女生,每次会面都是都有飞升历劫的感受。但是姨妈不来也是一件让人头疼的事情。所以关爱“姨妈”就显得非常重要。

姨妈期关系着女生的健康和生育问题,所以不容忽视。除了痛经这个大问题之外,月经期有血块也是一个让人担心的问题。那么是什么原因造成的血块呢?怎么消灭这吓人的血块呢?

为什么月经来会有血块

血块的出现常常伴随着痛经,也就是说正常的月经是平滑的鲜红色血,没有任何结块现象,只有在出现暗紫色的血块时,才会带来严重的疼痛感,也就是我们常说的痛经。

出现血块的原因是什么

淤血体质

有些人本身血循环功能比较差,也就是我们说的淤血体质的人,她出现血块的几率是非常大的。因为经血在循环的过程中不顺畅,就容易结块。

血虚寒气重

出现血块的一个重要原因就是气血流通不畅,且下行不利,加上本身寒气重,就更容易出现经血结块现象了。

经期受凉

有些女生在经期的时候比较任性,没有做好保暖工作,这就特别容易造成宫寒。而宫寒直接导致经血在体内淤积,这就容易形成血块了。

经期有血块怎么办

饮食调理

多吃含有维生素C和E的食物,因为这两种维生素是帮助骨盆血液循环的主要工具。还需要多喝一些牛奶补充钙质,多吃一些含镁元素的食物放松肌肉。

另外,有些要忌口的东西别去吃。比如说油炸食品、冰淇淋、麻辣烫等等刺激性的食物。西瓜、梨等凉性的水果也别吃。

中药调理

中医中有很多针对女性问题的药方,对于调理经期问题非常有帮助。如果姨妈期问题严重,建议还是进行中药调理更加有效。诸如红花、坤草、赤芍等等,都能帮助女性活络经血。

日常调理

虽然有人说经期不适合运动,但是也不能久坐不动。久坐不动容易造成下半身血液循环不畅,这样更会加重痛经。所以建议多起来走动走动,能有效缓解血瘀的症状。

如果你也备受痛经困扰,对于血块有深深的恐惧,那就赶紧调理身体吧。不过有一点要注意,在调理身体过程中,要根据实际情况选择调理方法,一旦问题严重,还是需要及早就医。