营口浩方网整合共享区内外网络资源

阿达尼寻求23亿美元贷款解决澳洲最大煤矿项目

来源:互联网 责任编辑:可儿

印度阿达尼企业集团Adani Enterprises需要多达30亿澳元(约合23亿美元)的债务融资以帮助解决其在澳洲最大的煤矿项目生产,而从悉尼到纽约的主要银行则表示,不再为污染严重的化石燃料项目提供融资服务。

据知情人士透露,该公司正在向包括中国银行在内的贷款人寻求20亿至30亿澳元贷款,用于在澳大利亚东北部昆士兰州开发Carmichael煤矿和铁路线的一期工程。此外,该公司还计划为该项目注入高达30亿澳元的股权资金,因为细节涉及隐私,目前还无法被确认。

但是高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和中国三家最大的银行都排除了为这一项目提供融资的可能。BIS牛津经济学(Oxford Economics)研究员指出,Adani的计划未能在财务上实现积累。

不仅如此,这个项目引起了环保主义者的愤怒,他们认为这将危及国家大堡礁的环境,而澳大利亚四大银行也已经表示不再为该项目提供融资服务。

阿达尼集团澳洲发言人星期五在电子邮件中回应说,“如果我们的项目不可行,如果我们不认真交付我们的项目,我们就不会再投入我们的时间,金钱和精力。”根据电子邮件,该公司已经在昆士兰州的现有项目上投资了33亿澳元。但阿达尼没有回答有关该项目资金计划细节的问题。

昆士兰地方当局表示,他们将反对阿达尼集团向澳大利亚政府寻求的9亿澳元的贷款用于建造388公里的铁路线,将Carmichael的煤炭运输到该公司位于大堡礁附近的Abbot Point港。阿达尼计划从2020年开始将化石燃料从港口直接运往印度,用于燃煤发电站。

中国工商银行、中国银行和中国建设银行都在本月早些时候表示,他们不会为这个项目贷款。尽管如此,阿达尼仍然专注于向中国的贷款人求助,以帮助这一项目发展。

阿达尼集团计划在一期工程投产后年产2,750万吨煤炭。根据昆士兰州政府的一份文件,Carmichael 煤炭项目的年产目标最终能够达到6000万吨。